Dienstag, 14. Juni 2016

Letztes Saison-Spiel vor Relegation gegen Nordwest…

Am Samstag ging es zum letzten regulären B-Regionalspiel dieser erfolgreichen Saison an den Sachsenweg. Zu Gast war der JFV Nordwest. Man konnte dem Ganzen relativ gelassen entgegensehen, da nur eine 9:0 Führung der Gäste eine Auswirkung auf den Tabellenplatz gehabt hätte…
Es fing alles ganz gut an: das erste Tor fiel nach gut 10 Minuten für uns. Dann gelang den Gästen durch einen erfolgreich verwandelten Elfer der Ausgleich… !!In der 2. Halbzeit verwandelten die Nordwestler noch 2 Chancen in etwas Zählbares und fuhren mit 3 Toren im Sack wieder gen Heimat.

Für unsere Jungs gab es dann zum Saison-Abschluss noch ein paar Leckerbissen vom Grill und jetzt freuen wir uns auf die Relegationsspiele gegen Chemnitz!! Alle Daumen sind gedrückt!!

…na, Du hast Dich aber verändert, Ergin ;))

…und so schreibt der Chemnitzer FC über die kommende Begegnung:

DFB terminiert Relegationsspiele der U17 zur Bundesliga

Nachdem die U17-Junioren am vergangenen Sonntag durch einen 3:0 (1:0)-Heimerfolg gegen Hertha 03 Zehlendorf sich den Relegationsplatz in der NOFV-B-Junioren-Regionalliga sichern konnten, hat der Deutsche-Fußball-Bund am heutigen Tag die beiden Relegationsspiele terminiert.
Gegner in der Relegation ist der Drittplatzierte der Regionalliga Nord, der Niendorfer TSV aus Hamburg. Das Hinspiel findet dabei am kommenden Sonntag, den 19.06.2016 zunächst in Hamburg statt. Anstoß zum Hinspiel ist um 11:00 Uhr auf dem Sportplatz Steinwiesenweg (Steinwiesenweg 30, 22527 Hamburg).
Eine Woche später, am Sonntag, den 26.06.2016, findet ebenfalls um 11:00 Uhr das Rückspiel im Hauptstadion des Chemnitzer Sportforum statt. Dort entscheidet sich, wer dem F.C. Hansa Rostock (Regionalliga Nordost) und dem KSV Holstein Kiel (Regionalliga Nord) in die B-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost folgt. Sollten die Himmelblauen die Saison mit dem Aufstieg krönen, so wären die Chemnitzer im U17-Bereich zum ersten Mal in der Bundesliga vertreten.
Besteht nach Austragung des Hin- und Rückspiels Punktgleichheit, so entscheidet die Tordifferenz. Die Auswärtstorregel findet in den Relegationsspielen dabei keine Anwendung. Steht somit nach den 80 Minuten im Rückspiel kein Sieger fest, erfolgt im Anschluss eine Verlängerung von 2 x 10 Minuten. Ist auch dann noch keine Entscheidung gefallen, so wird der Sieger durch Elfmeterschießen ermittelt.