Donnerstag, 17. August 2017

Beflügelnde Begegnung in Kiel

Es war wohl nicht nur das Wetter daran Schuld, dass sich an diesem Mittwoch Abend viele Zuschauer auf den Weg an die Küste nach Kiel machten…
Das Spiel hatte von Anfang an eine hohe Intensität und faire Aggressivität. Die Niendorfer wollten es wissen… In der ersten Hälfte steigerte sich die Zuversicht und Zielstrebigkeit der Jungs und damit die Anzahl der Chancen. Ein Treffer ließ jedoch auf sich warten… Zu Beginn der 2. Hälfte kam dann endlich die erste leichte Erleichterung: aufgrund eines Foulelfmeters konnte der erste Treffer auf unserer Seite verbucht werden. Beflügelt durch diese Führung ging es dynamisch und energisch weiter. Durch einen weiteren Treffer in der 80. Minute schien der Drops gelutscht… dass dann in der 91. Minute noch der 3. Treffer fiel, setzte dem Ganzen jedoch noch ein Krönchen auf. Toll!!
Beglückt ging es dann begleitet vom sommerlichen Abendrot zurück nach Hause…

Und so schreibt Holstein Kiel über die Begegnung:

U19 unterliegt Niendorfer TSV 0:3
Drews-Team lieferte eine enttäuschende Leistung ab – Nun geht es nach Wolfsburg
Nach der unglücklichen 1:2-Niederlage beim SV Werder Bremen zum Auftakt der neuen Saison in der Bundesliga Nord/Nordost verlor die U19 der KSV Holstein auch ihr erstes Heimspiel: Am Mittwochabend unterlag das Team von Hannes Drews dem Niendorfer TSV mit 0:3 (0:0). Die Entscheidung fiel in der Schlussphase, als Ishmael Schubert-Abubakari (80.) und Igor Tsarkov (90. + 1) mit zwei späten Toren dem 1:0 von Edward Pfister (51./Strafstoß) das 2:0 und 3:0 folgen ließen. „Gegen Bremen habe ich die Mannschaft noch gelobt“, sagte Trainer Hannes Drews. „Aber diesmal bin ich von der Art und Weise, wie wir dieses Spiel verloren haben, enttäuscht. Ich denke, den Spielern ergeht es ähnlich.“ Seine Mannschaft habe zu keiner Zeit an die Bremen-Leistung anknüpfen können. „Niendorf hat uns in Sachen Aggressivität an dem Tag den Schneid abgekauft, und wir haben das über uns ergehen lassen.“ Die Störche belegen nach zwei Spieltagen den 12. Platz und treten am 20. August beim VfL Wolfsburg an, der zwar derzeit nur den zehnten Platz belegt, aber zu den Top-Klubs dieser Liga zählt. „Das wird eine wahnsinnig schwere Aufgabe für uns, deshalb ist es wichtig, das Niendorf-Spiel schnell aus den Köpfen zu bekommen“, sagte Dress.

… hier kommt noch ein kleiner Nachschlag an Fotos von Sonja.